• Позвоните нам:  8(83367)62−3-47 - Директор;  8(83367)6-24-43 - Приёмная комиссия;  8(83367)6-24-76 — Учебная часть
  • Напишите нам: yar@agro.yaransk.ru

   Студенты техникума, бойцы межрайонного поискового отряда «Рубеж» имени П.Ф.Куклина, Алтышев Геннадии(3 курс) и Чернядьев Григорий (1 курс), приняли участие в Региональной патриотической акции «Маршрут Памяти», которая проводится при содействии Министерства молодёжной политики и Областного Дворца молодёжи. «Маршрут Памяти» — проект, направленный на сохранение памяти о событиях и героях Великой Отечественной войны

    В рамках акции «Маршрут Памяти» ребята встретились со школьниками, студентами и местными жителями Орловского, Оричевского, Опаринского и Подосиновского районов.
Бойцы отряда знакомили участников акции с деятельностью поискового отряда, с выставкой экспонатов «Это страшное слово – война», где можно было увидеть предметы, которые собирались отрядом на протяжении 20 лет: части боеприпасов, элементы экипировки советских войск в годы Великой Отечественной войны. Так же ребята рассказали и показали, как поисковики определяют останки солдат, показали личные вещи бойцов, в т.ч. "смертные медальоны", письма, фотографии, найденные на местах сражений.
О поездке на Маршрут Памяти рассказывает новичок отряда, Чернядьев Григорий, для него это первый выезд и первая работа в отряде:

    "За эти два дня я узнал много нового, познакомился с бойцами отряда, побывал в незнакомых местах. Было много не известных мне предметов, но, когда ребята из отряда начали рассказывать, я заинтересовался. Когда мы проводили экскурсию в Орлове, мне запомнилась реакция людей на экспонаты Великой Отечественной войны. Всем была интересна данная информация, люди интересовались о выставочных экспонатах, о многом расспрашивали. Я увидел, что школьники и студенты заинтересованы в изучении истории нашей родины в те страшные военные годы. Теперь я убеждён, что историю ВОв надо знать каждому. Мы посетили музей «Плацдарм». Для нас провели экскурсию, показали музей поисковиков города Кирова. Конечно, для меня, как для новичка, было много нового и интересного. Я понял, что работа в отряде – это, все-таки, не только выезд на такие выставки, это большой, кропотливый труд по увековечиванию памяти погибших. А быть частью этого всего – это нужное и интересное дело.  декабре мы снова едем по Маршруту Памяти. Я буду ждать новой встречи, чтобы побывать в новых местах, вновь прикоснуться к истории военных сражений, пообщаться с бойцами отряда, послушать их рассказы о Вахте Памяти. Надеюсь, что у меня все получится! Я рад, что меня приняли в поисковый отряд!»

Поисковый отряд Рубеж

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?